Public concerné
Enfant élémentaireObjectifs de l'animation
Au cours de l’atelier, l’enfant développera des capacités à :
- Connaître les aliments contenants du sel,
- Connaître l’origine du sel,
- Identifier les différentes formes de sel
- Réfléchir à sa propre consommation de sel présent dans les aliments.
Contenu
- Le sel sous toutes ses formes
- Identification des aliments à forte teneur en sel
- Réflexion sur les moyens, les recettes, les aliments qui peuvent remplacer le sel
- Recommandation nutritionnelle en sel
- Quelques données chiffrées sur la consommation de sel
- Les biens-fait et les risques
Méthodes d'animation
Méthodes d’animation
- Échanges
- Jeux
- Atelier pratique
Modalités de financement
Nous consulter pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Merci de préciser si l’animation doit être adaptée à un handicap.
Avis sur la formation
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)